Ветераны Брянского автомобильного завода приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Брянщины

Ветераны Брянского автомобильного завода приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Брянщины 11.09.2018

Ветераны Брянского автомобильного завода приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных годовщине освобождения Брянщины

Памятный митинг к 75-й годовщине освобождения Брянщины от фашистских захватчиков, состоялось 7 сентября на территории мемориального комплекса «Стоянка партизанского отряда имени А.И. Виноградова». Традиционно в торжествах приняли участие представители Совета ветеранов Брянского автомобильного завода (входит в состав лидера отечественного ОПК Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).

Ветераны автозавода возложили цветы к мемориальной стеле и почтили минутой молчания память павших героев-партизан, защищавших брянскую землю. Завершилось мероприятие солдатским привалом.

«Мы в неоплатном долгу перед теми, кто не только подарил нам мирную жизнь, но и преподнес урок настоящего мужества и патриотизма. Это пример для многих поколений автозаводцев, которые свято чтят память о героях этой войны, — отметил Председатель Совета ветеранов Брянского автомобильного завода Виталий Мартыненко. – Сохранение памяти о великом подвиге нашего народа – солдат, партизан, тружеников тыла – не пустые слова для ветеранов и молодежи нашего предприятия – здесь, на территории мемориального комплекса за нами закреплена одна из партизанских землянок тех времен, за состоянием которой мы следим».

______________________________________________

Брянский автозавод (в составе Концерна ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – одно из ключевых серийных автомобильных производств России – единственное предприятие способное обеспечить полный жизненный цикл специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. БАЗ предлагает заказчикам широкий спектр серийных моделей и модификаций СКШТ высокой проходимости для эксплуатации в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и многих других применений. «Гражданские» версии специальных колесных шасси и тягачей БАЗ максимально унифицированы с моделями, поставляемыми МО РФ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку