БАЗ заключил соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России

БАЗ заключил соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России 19.09.2018

БАЗ заключил соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России

АО «Брянский автомобильный завод» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – ведущая компания российского ОПК) и ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России» заключили соглашение о сотрудничестве с целью усиления интеграции высшего образования и науки в область новейших технологий, применяемых в машиностроении.

Основными направления сотрудничества станут совместное проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также исследований в области высоких технологий при создании специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости. Помимо этого запланировано совместное проведение тематических конкурсов среди талантливой студенческой и автозаводской молодежи, а также поиск наиболее перспективных молодых специалистов, способных выполнять сложные инженерные задачи.

«Уже 26 сентября БАЗ примет участие в научно-практической конференции «Сервис безопасности в России: опыт, проблемы, перспективы», организованной Санкт-Петербургским университете ГПС МЧС России. Помимо прочего, будет обсуждаться актуальный вопрос обеспечения комплексной безопасности населения и территорий в Арктической зоне. Напомню, сейчас наш завод проводит совместно с МЧС ходовые испытания в Якутии нового арктического вездехода БАЗ-69092. Он предназначен для работы в условиях Крайнего Севера и Арктики и будет использоваться для нужд МЧС в аварийно-спасательных, эвакуационных и гуманитарных операциях, – рассказал советник генерального директора по реализации гражданской продукции Брянского автозавода Сергей Ильюхин. – Наше сотрудничество с высшими учебными заведениями страны – это хороший сигнал о том, что БАЗ возродился, развивается и нацелен на будущее».

Отметим, что с 2017 года БАЗ активно сотрудничает с техническими вузами Брянской области: БГТУ (создана базовая кафедра «Специальные колесные шасси и тягачи»), БГИТУ, а также с ведущими техническими университетами России: МГТУ имени Н.Э. Баумана и Нижегородским государственным техническим университетом имени Р.Е. Алексеева.




______________________________________________

Брянский автозавод (в составе Концерна ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – одно из ключевых серийных автомобильных производств России – единственное предприятие способное обеспечить полный жизненный цикл специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. БАЗ предлагает заказчикам широкий спектр серийных моделей и модификаций СКШТ высокой проходимости для эксплуатации в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и многих других применений. «Гражданские» версии специальных колесных шасси и тягачей БАЗ максимально унифицированы с моделями, поставляемыми МО РФ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку