БАЗ поздравил сотрудников с Днем машиностроителя

БАЗ поздравил сотрудников с Днем машиностроителя 01.10.2018

БАЗ поздравил сотрудников с Днем машиностроителя

АО «Брянский автомобильный завод» (входит в структуру ведущей компании российского ОПК АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») традиционно отметил профессиональный праздник награждением лучших работников предприятия. В честь этого события за добросовестное исполнение трудовых обязанностей и большой вклад в выполнение производственного плана семи сотрудникам завода вручили ценные подарки, а их фотографии были размещены на Доске Почета БАЗа.

Брянский автозавод - единственное в стране предприятие, способное обеспечить полный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. За 60-летнюю историю завода на конвейере сменилось несколько поколений СКШТ. Сегодня выпускается техника четвертого поколения – семейство «Вощина-1». Продукция БАЗа хорошо известна в России и за рубежом, используется в широком климатическом диапазоне и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

Коллектив и ветеранов предприятия с профессиональным праздником поздравил генеральный директор Дмитрий Олейник. Он рассказал о выполнении планов, состоянии завода сегодня и о перспективах развития в будущем: «Отмечу, что после вхождения в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей» завод переживает «вторую молодость»: полным ходом идут модернизация предприятия, обновление станочного парка, рост производственных показателей, в скором времени БАЗ откроет собственный испытательный полигон. Сегодня помимо серийного выпуска высокопроходимых СКШТ наш завод обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации наших сотрудников и специалистов сторонних организаций, в том числе и эксплуатирующих СКШТ, в собственном Учебном центре, открытом в 2018 году».

Также Дмитрий Олейник добавил, что «сегодня Брянский автозавод не только выполняет государственный оборонный заказ, но и готов дополнительно обеспечить значительное увеличение выпуска гражданской продукции». Так, в нынешнем году БАЗ начал сотрудничество с ООО «Калининградская буровая компания». Первая машина – шасси БАЗ-69099 – уже отправлена в ООО «Идель Нефтемаш» (г. Ишимбай, Республика Башкортостан) для монтажа мобильной буровой установки МБУ-140. А, уже известный «арктический» вариант шасси БАЗ-69092, изготовленный для работы на Крайнем Севере, в настоящее время проходит сложные испытания в экстремальных условиях в Якутии. Здесь машина уже успела подтвердить свои главные качества – высокую проходимость и большую грузоподъемность, приняв участие в спасательной операции в Республике Саха. БАЗ-69092 доставлял гуманитарные грузы в труднодоступные, наиболее пострадавшие от паводков районы республики.

В заключение торжественного мероприятия в честь профессионального праздника для ветеранов и сотрудников автозавода был организован праздничный концерт.

  

______________________________________________________________________________

Брянский автомобильный завод (в составе Концерна ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – одно из ключевых серийных автомобильных производств России. Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Традиционные преимущества СКШТ «БАЗ» – возможность эксплуатации в различных климатических условиях страны и высокая проходимость за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, обеспечивающих большой дорожный просвет, проходимость и отсутствие «бульдозерного эффекта». Тягачи разработки и производства АО "БАЗ" являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых Концерном ВКО "Алмаз - Антей" в рамках государственного оборонного заказа.

«Гражданские» версии специальных колесных шасси и тягачей БАЗ максимально унифицированы с моделями, поставляемыми МО РФ.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.



Возврат к списку