Брянский автомобильный завод поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов»

Брянский автомобильный завод поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» 25.10.2018

Брянский автомобильный завод поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов»

Сотрудники Брянского автозавода (БАЗ, входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») поддержали всероссийскую акцию «Неделя без турникетов». В рамках мероприятия, направленного на профориентацию школьников и студентов, БАЗ организовал экскурсию на предприятие для 243 человек - учеников старших классов школ Брянска и области, а также для студентов городских вузов и техникумов.

БАЗ — единственное в России предприятие, обеспечивающее полный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. На Брянском автозаводе гости — редкость. Но все меняется в «Неделю без турникетов», которая из-за большого количества заявок на посещения от образовательных учреждений, растянулась на две семидневки.

Школьники и студенты получили уникальную возможность познакомиться с современным производством и зайти туда, куда обычно доступ ограничен – в цехах завода ребятам показали рабочие места и условия труда, а также рассказали о возможностях по дальнейшему трудоустройству и профессиональному росту в компании. После экскурсии по производству гости посетили музей, где узнали об истории завода и о работе предприятия сегодня – БАЗ после присоединения к Концерну «Алмаз-Антей» претерпел значительную модернизацию — обновляется станочный парк, растут производственные показатели, в скором времени БАЗ откроет собственный испытательный полигон. Сегодня помимо серийного выпуска высокопроходимых СКШТ завод обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации сотрудников в собственном Учебном центре, открытом в 2018 году.

«На Брянском автозаводе понимают важность работы с молодежью, мы всегда готовы откликнуться на запрос о проведении экскурсий на наше производство. Предприятие оснащено современным оборудованием, внедряются инновационные технологии, система бережливого производства. И чтобы это все работало, надо привлекать специалистов нового формата. И мы делаем ставку, конечно, на молодежь», — рассказал директор по производству Брянского автомобильного завода Валерий Дорошин.

_____________________________________________________________________________
АО «Брянский автомобильный завод» – российское предприятие, производитель специальных колёсных шасси и колёсных тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т для военной и гражданской техники. Является одним из ведущих в своей отрасли.

Производство продукции организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

Завод основан в 1958 г., с конца 2015 г. входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.



Возврат к списку