Брянский автозавод продолжает производство и продажи шасси БАЗ-69099

Брянский автозавод продолжает производство и продажи шасси БАЗ-69099 21.11.2018

Брянский автозавод продолжает производство и продажи шасси БАЗ-69099

Брянский автозавод («БАЗ», входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») поставил заказчику специальное колесное шасси БАЗ-69099 (колесная формула 12х12.1), предназначенное для монтажа различного оборудования Заказчика массой более 40 тонн.

БАЗ – сегодня единственное предприятие в России, осуществляющее разработку, испытание, производство, техническое обслуживание и ремонт специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

Шасси БАЗ-69099, отправленное Заказчику, будет использовано под монтаж буровой установки МБУ-140. При разработке этой модели применены лучшие технические решения, а также современные материалы и комплектующие. Машина обладает низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести.

«Модель шасси БАЗ-69099 создана с учетом пожеланий наших клиентов, в машине есть все для комфортной работы, - отметил директор по заказам и поставка АО «БАЗ» Дмитрий Костюченко. - Шасси оснащено централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выхлопа включен моторный замедлитель (горный тормоз), что повышает безопасность движения на длительных спусках. Высокая проходимость обеспечивается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, гарантирующих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта».

_____________________________________________________________________

Брянский автозавод (в составе Концерна ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – одно из ключевых серийных автомобильных производств России, продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Многоосные шасси БАЗ нашли широкое применение – в том числе и в нефтегазовой отрасли. Обладающая высокой проходимостью и надежностью, эта техника успешно используется при монтаже мобильных буровых установок и оборудования для ремонта скважин нефтегазового комплекса. автотопливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов. Кроме того, АО «БАЗ» обладает опытом по изготовлению автоцистерн большой емкости для перевозки нефтепродуктов, а также трубоплетевозов для транспортировки труб большой длины и диаметра.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.



Возврат к списку