Брянский автозавод поставит партию техники для нефтяников

Брянский автозавод поставит партию техники для нефтяников 22.12.2018

Брянский автозавод поставит партию техники для нефтяников

Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») сообщает о начале поставки внедорожных тягачей высокой проходимости и грузоподъемности, предназначенных для монтажа мобильных буровых установок для работы в нефтегазовом комплексе. Всего до конца февраля 2019 года потребителю будет передано около 10 единиц специальной техники.

БАЗ - производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до свыше 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли и основным в стране предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.

Техника, поставленная заказчику, будет использована под монтаж буровых установок. При разработке моделей применены лучшие технические решения и современные материалы; техника на 95% состоит из комплектующих отечественного производства. Машины обладают низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести.

БАЗ-69096 предназначен для монтажа различного специального оборудования заказчика массой 35,12 тонн (мобильные буровые установки, установки для ремонта скважин, автотопливозаправщики с возможностью установки цистерн до 30 м 3 , размещения КМУ для транспортировки леса, пожарного оборудования, снегоуборочного и пескоразбрасывающего оборудования).

БАЗ-69099 используется под монтаж оборудования массой 42,72 тонн (установки для бурения и ремонта скважин нефти и газа, автоцистерны ёмкостью до 50 м3, размещения КМУ для транспортировки леса, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров) и его транспортировки по всем видам дорог и местности.

БАЗ-690902 используется для монтажа оборудования массой 30 тонн (установки для ремонта скважин нефти и газа, автоцистерны ёмкостью до 20 м3, размещения КМУ для транспортировки леса, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров).

Данные модели рассчитаны на работу при температурах от – 50С⁰ до +50С⁰, запылённости воздуха до 0,4 г/м3, скорости ветра до 30 м/с и в горных районах, расположенных на высоте до 2500 м над уровнем моря, при соответствующем изменении тягово-динамических качеств.

«К нашим партнерам отправляются машины, сохраняющие традиционные внедорожные качества и высокую грузоподъемность, которыми славится легендарная марка «БАЗ». Модели БАЗ-69099,БАЗ-69096 и БАЗ 690902 созданы с учетом пожеланий наших клиентов, в машине есть все для комфортной работы, - отметил директор по заказам и поставка АО «БАЗ» Дмитрий Костюченко. - Шасси оснащены централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выхлопа включен моторный замедлитель (горный тормоз), что повышает безопасность движения на длительных спусках. Высокая проходимость обеспечивается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, гарантирующих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта».


_____________________________________________________________________

Брянский автозавод (в составе Концерна ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – одно из ключевых серийных автомобильных производств России, продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика.

Многоосные шасси БАЗ нашли широкое применение – в том числе и в нефтегазовой отрасли. Обладающая высокой проходимостью и надежностью, эта техника успешно используется при монтаже мобильных буровых установок и оборудования для ремонта скважин нефтегазового комплекса, автотопливозаправочного оборудования, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, краново-манипуляторной установки для погрузки и транспортировки различных грузов. Кроме того, АО «БАЗ» обладает опытом по изготовлению автоцистерн большой емкости для перевозки нефтепродуктов, а также трубоплетевозов для транспортировки труб большой длины и диаметра.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку