Сотрудник Брянского автомобильного завода победил в конкурсе «Аналитики ОПК России»

Сотрудник Брянского автомобильного завода победил в конкурсе «Аналитики ОПК России» 22.01.2019

Сотрудник Брянского автомобильного завода победил в конкурсе «Аналитики ОПК России»

И. о. главного конструктора Брянского автомобильного завода Вадим Таричко в составе команды молодых специалистов стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России», в категории «Молодой специалист» в номинации «Лучшая аналитическая группа». Конкурс проводился Институтом экономических стратегий РАН при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ. Тема представленного на конкурс проекта-победителя: «Экосистема и заинтересованные стороны в реализации стратегии диверсификации».

Финальные испытания по теме «Диверсификация ОПК» прошли в конце ноября в Москве. Команды-участники устроили презентацию своих аналитических проектов перед членами жюри, которое возглавлял Олег Бочкарев – заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. В состав Экспертного совета финала вошли авторитетные представители науки, государственных и общественных структур, а также предприятий высокотехнологичного комплекса.

Материалы победившего проекта будут опубликованы в аналитическом докладе «Системная экономическая аналитика ОПК» Института Экономических Стратегий РАН и направлены всем организациям ОПК для использования в подготовке и реализации стратегии диверсификации.

«Президент России поставил перед оборонно-промышленным комплексом, как потенциальным локомотивом российской промышленности, задачу диверсификации. Чтобы к 2025 году иметь 30% замещения оборонной продукции на гражданскую, а к 2030 году — до 50%. Сегодня производство продукции на Брянском автомобильном заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и для экономического комплекса страны, – рассказал генеральный директор Брянского автомобильного завода Михаил Подвязников. – БАЗ активно поддерживает инициативных сотрудников и создает все условия для их профессиональной самореализации. В дальнейшем мы будем усиливать стратегический потенциала Брянского автозавода за счёт продолжения политики наращивания интеллектуальных ресурсов и использования аналитических подходов в деловой практике нашего предприятия».

«Для достижения ключевых показателей диверсификации, установленных Президентом России, предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса требуется системная аналитика, сформированная с учётом российского и зарубежного опыта конверсии, – отметил и.о. главного конструктора Брянского автомобильного завода Вадим Таричко. – В рамках конкурса, организованного Институтом экономических стратегий РАН, специалисты и руководители предприятий ОПК получают практический инструментарий для разработки и реализации стратегии диверсификации. Благодаря этому минимизируется риск повторения негативного опыта конверсии в нашей стране в 80-90-х годах прошлого столетия».

_____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (БАЗ, в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т.

БАЗ – основное отечественное предприятие, осуществляющее разработку, испытание, производство, техническое обслуживание и ремонт СКШТ.

За 60-летнюю историю завода на конвейере сменилось несколько поколений СКШТ. Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку