Брянский автозавод продолжает сотрудничество с нефтяными компаниями

Брянский автозавод продолжает сотрудничество с нефтяными компаниями 21.02.2019

Брянский автозавод продолжает сотрудничество с нефтяными компаниями

Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») поставил заказчику внедорожный тягач БАЗ-690902 (колесная формула 8х8.1), предназначенный для монтажа мобильной буровой установки для работы в нефтегазовом комплексе.

Тягач БАЗ-690902 оснащен централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, системой гидроусиления руля с дублирующим (аварийным) насосом, что повышает безопасность движения и обеспечивает возможность буксирования с неработающим двигателем. В систему выхлопа включен моторный замедлитель (горный тормоз), что повышает безопасность движения на длительных спусках. Высокая проходимость обеспечивается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески, а также колесных редукторов несоосного типа, гарантирующих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта».

Данная модель рассчитаны на работу при температурах от – 50С⁰ до +50С⁰, запылённости воздуха до 0,4 г/м3, скорости ветра до 30 м/с и в горных районах, расположенных на высоте до 2500 м над уровнем моря, при соответствующем изменении тягово-динамических качеств.

«В рамках программы диверсификации производства, завод последовательно реализует стратегию импортозамещения и увеличения выпуска «гражданской» продукции, ориентированной на экономический сектор. Мы производим шасси и тягачи для нефтегазового сектора, сферы строительства, для применения в пожарных и спасательных операциях, и готовы уже в нынешнем году увеличить долю производства «гражданской» продукции, – отметил директор по заказам и поставкам АО «БАЗ» Дмитрий Костюченко. – Автозавод постоянно работает над повышением технических и эксплуатационных характеристик выпускаемых изделий. Тягач БАЗ-69090 создан с учетом пожеланий клиента, в машине есть все необходимое для комфортной работы. Она на 95% состоит из комплектующих отечественного производства, обладает низкой монтажной высотой по раме, что позволяет разместить крупногабаритное технологическое оборудование и обеспечить низкий центр тяжести. Также по просьбе заказчика кабина окрашена в белый цвет».


_____________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» - производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до свыше 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли и основным в стране предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).


Возврат к списку