Студенты БГИТУ посетили производство БАЗа

Студенты БГИТУ посетили производство БАЗа 06.03.2019

Студенты БГИТУ посетили производство БАЗа

Брянский автомобильный завод (БАЗ, подразделение АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») организовал ознакомительную экскурсию для студентов 4 курса Брянского государственного инженерно–технологического университета. Основным посылом мероприятия было привлечение сегодняшних студентов в качестве потенциальных сотрудников и практикантов предприятия.

Будущие специалисты, обучающиеся по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», познакомились с процессами производства специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости и грузоподъемности. В частности, ребятам показали все этапы производства техники под маркой «БАЗ» – работу современного оборудования и контроль качества. Студенты получили содержательную и объективную информацию об условиях труда, требованиях к профессиональному и образовательному уровню работников, рабочем распорядке и др.


«С инициативой провести для четверокурсников БГИТУ обзорную экскурсию на наше производство выступило руководство университета. Для того, чтобы будущие специалисты не из учебников, а «в живую» познакомились с используемыми современными технологиями и методами работы в машиностроительном секторе, – отметил исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов. – Отмечу, что завод ведет активную работу по профессиональной ориентации со школьниками и студентами различных учебных заведений, как Брянской области, так и страны. Это дает нам возможность на ранних этапах выявлять и поддерживать перспективных молодых людей, которые в скором времени смогут пополнить кадровый резерв предприятия».

Брянский автомобильный завод – основное отечественное предприятие, обеспечивающее полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) СКШТ. Производство продукции организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны.


Возврат к списку