Инженер-конструктор Брянского автомобильного завода стала одним из авторов сборника «Поэты Концерна ВКО «Алмаз–Антей»

Инженер-конструктор Брянского автомобильного завода стала одним из авторов сборника «Поэты Концерна ВКО «Алмаз–Антей» 18.03.2019

Инженер-конструктор Брянского автомобильного завода стала одним из авторов сборника «Поэты Концерна ВКО «Алмаз–Антей»

На базе Научно–образовательного центра воздушно-космической обороны «Алмаз–Антей» им. академика В.П. Ефремова состоялась торжественная презентация сборника «Поэты Концерна ВКО «Алмаз–Антей». В книгу вошли избранные стихотворные произведения сотрудников дочерних обществ Концерна, в том числе ведущего инженера-конструктора Брянского автомобильного завода Марины Ивкиной.

«Я была приятно удивлена, что мое творчество высоко оценили и включили в сборник несколько моих стихотворений. Я благодарна за приглашение на торжественную презентацию книги, по ее окончанию для всех авторов была организовано прекрасную экскурсию по вечерней Москве, – рассказала о своих впечатлениях Марина Ивкина. – Издание такого сборника показывает, как много у нас в Концерне талантливых, неравнодушных людей, очень разных по возрасту, по накопленному жизненному опыту, по степени поэтического мастерства. Именно сегодня, когда наше общество переживает нравственный и духовный кризис, поэзия просто необходима, чтобы еще раз задуматься о таких непреложных ценностях как патриотизм, человечность, духовность, любовь к своей малой Родине, к своему родному предприятию».

Напомним, Брянский автомобильный завод вошел в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» в конце 2015 года. Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением предприятия. Сейчас на заводе продолжаются мероприятия по модернизации производства и инфраструктуры за счет средств Концерна. Помимо серийного выпуска специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости и грузоподъемности БАЗ обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации собственных сотрудников и специалистов сторонних организаций, в том числе и эксплуатирующих СКШТ, в собственном Учебном центре, открытом в 2018 году. Сегодня Брянский автозавод не только выполняет государственный оборонный заказ, занимается разработкой и выпуском «гражданской» продукции, но и активно развивает свои инвестиционные и социальные программы.


Возврат к списку