Учебный центр Брянского автозавода обучит 170 специалистов сторонних организаций в 2019 году

Учебный центр Брянского автозавода обучит 170 специалистов сторонних организаций в 2019 году 27.03.2019

Учебный центр Брянского автозавода обучит 170 специалистов сторонних организаций в 2019 году

Научно–образовательный учебный центр (НОУЦ) Брянского автомобильного завода (БАЗ, входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей») планирует обучить в 2019 году 170 представителей сторонних организаций, из числа дочерних обществ, входящих в Концерн, и эксплуатирующих специальные колесные шасси производства БАЗа.

Специально для механиков и водителей-инструкторов НОУЦ разработал следующие учебные программы: «Специфика эксплуатации шасси АО «БАЗ» и «Организация и порядок проведения технического обслуживания и ремонта шасси производства АО «БАЗ». Для руководящего и инженерного состава подготовлена программа повышения квалификации по планированию и выполнению мероприятий техобслуживания и ремонта шасси на различных этапах эксплуатации.

Помимо теоретических занятий, которые включают в себя изучение особенностей технических характеристик шасси, для слушателей организованы и практические занятия на площадке Брянского автозавода. Продолжительность курсов – от пяти до семи учебных дней. По итогам обучения все «студенты» пройдут обязательную аттестацию.

Отметим, что первая волна обучения уже стартовала. Группу составили восемь механиков, которые в настоящий момент проходят курсы по эксплуатации техники, изучают особенности конструкции, технического обслуживания и ремонта шасси производства АО «БАЗ».

Напомним, открытие собственного Учебного центра на площадке Брянского автомобильного завода стало возможным после вхождения предприятия в Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и старта комплексной программы модернизации. НОУЦ открылся в июне прошлого года, тогда же он получил лицензию на осуществление образовательной деятельности с правом реализации образовательных программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Таким образом, сегодня БАЗ имеет возможность готовить специалистов не только для «себя», но и для сторонних организаций. По итогам 2018 года НОУЦ организовал обучение для 1143 работников БАЗа, что составляет 69% от численности всех сотрудников предприятия, 49 человек из числа слушателей сторонних организаций прошли обучение принципам эффективного и безаварийного использования шасси и колёсных тягачей производства автозавода.

_____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку