Брянский автомобильный завод продолжает сотрудничество с Брянским государственным университетом

Брянский автомобильный завод  продолжает сотрудничество с Брянским государственным университетом 12.04.2019

Брянский автомобильный завод продолжает сотрудничество с Брянским государственным университетом

Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в АО «Концерн «Алмаз-Антей») продолжает активное взаимодействие с Брянским государственным университетом имени академика И.Г. Петровского в рамках заключенного в 2018 году соглашения о сотрудничестве. В частности, на базе научно-образовательного учебного центра (НОУЦ) АО «БАЗ» преподаватели университета проводят повышение квалификации работников завода.

В 2018-2019 годах успешно реализованы образовательные программы по применению аддитивных технологий и трехмерного сканирования, разработке технологических процессов, использованию систем автоматизированного проектирования, защите интеллектуальной собственности.

В настоящий момент более 100 сотрудников завода проходят обучение по программе «Пользователь ПЭВМ» с нормативной трудоемкостью 32 часа. В ходе изучения курса слушатели осваивают расширенные функции офисного и специализированного программного обеспечения, изучают основы работы с графическими файлами, получают навыки настройки персонального компьютера и операционной системы. Применение полученных знаний позволит повысить эффективность разработки документации, подготовки информационных и презентационных материалов.

Напомним, НОУЦ Брянского автозавода открылся в июне 2018 года, тогда же Учебный центр получил лицензию на осуществление образовательной деятельности с правом реализации образовательных программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Открытие собственного Учебного центра стало возможным после вхождения предприятия в Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и старта комплексной программы модернизации.

_____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (БАЗ, в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т.

БАЗ – одно из ведущих отечественных предприятий, осуществляющее разработку, испытание, производство, техническое обслуживание и ремонт СКШТ.

В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.


Возврат к списку