В АО «БАЗ» избран совет молодых работников

В АО «БАЗ» избран совет молодых работников 24.04.2019

В АО «БАЗ» избран совет молодых работников

На Брянском автомобильном заводе, дочернем предприятии одной из ведущих компаний отечественного ОПК АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей», прошла конференция молодых работников. Основными вопросами конференции стали выборы нового состава совета молодых специалистов и утверждение плана работы на 2019 год.

Новый состав молодежного актива БАЗа избран на 1 год, в него вошли 20 работников предприятия – станочники, мастера, конструкторы, технологи и сотрудники других специальностей в возрасте до 35 лет.

Деятельность совета будет направлена на решение таких задач, как сплочение коллектива, развитие корпоративного мышления, творческой активности и интеллектуального потенциала рабочей молодежи; содействие ее профессиональному, карьерному и культурному росту; создание возможности для проявления деловых, лидерских и личностных качеств; совершенствование научных знаний и навыков работы.

Также на конференции были обозначены направления работы молодежного совета в 2019 году. Основные из них – помощь молодым сотрудникам в адаптации на предприятии и решение социальных проблем, проведение тренингов, развитее системы наставничества, повышение квалификации на базе корпоративного научно-образовательного центра, поощрение получения ученой степени, проведение конкурсов технических идей, общественных, культурных, социальных, спортивных и других мероприятий.

«На сегодняшний день на Брянском автомобильном заводе трудятся порядка 500 сотрудников в возрасте до 35 лет, многие из них ведут ответственные направления работы, возглавляют структурные подразделения. Поэтому работа с молодежью является одним из приоритетных направлений социальной политики нашего предприятия, – отметил исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов. - БАЗ намерен и впредь сохранять статус престижного и интересного места работы для молодежи – мы продолжим формировать условия для привлечения и закрепления перспективных молодых специалистов, поддерживать их производственные и творческие инициативы».

_____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).

В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе-100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8-е место.


Возврат к списку