Работники Брянского автозавода приняли участие в Митинге памяти

Работники Брянского автозавода приняли участие в Митинге памяти 14.05.2019

Работники Брянского автозавода приняли участие в Митинге памяти

Сотрудники Брянского автомобильного завода (БАЗ, в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей») 9 Мая приняли участие в мероприятиях, посвящённых 74–й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ежегодный Митинг памяти состоялся у ДК имени Д.Н. Медведева. После него работники БАЗа проследовали торжественным шествием по улицам Мира и Почтовой к Воинскому мемориалу, где возложили цветы к Памятнику советским воинам, погибшим в 1941 — 1943 гг. в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении Брянска и Бежицы.

 

«Чувство принадлежности к героической и славной истории нашей страны, к народу–победителю объединило в этот день представителей разных поколений нашего предприятия – молодых специалистов, и опытных работников, и ветеранов, традиционно занимающих почётное место в колонне автозаводцев, — отметил исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов. – Сохранение памяти о подвиге нашего народа – для нас не пустые слова – долгие годы на нашем заводе работали фронтовики, в том числе освобождавшие Брянск, сегодня в совете ветеранов предприятия находятся труженики тыла и дети войны. Отмечу также, что на БАЗе создаются все условия для приобщения молодого поколения к традициям почитания беспримерного подвига героев Великой Отечественной. Это и поездки к местам боевой славы, и благоустройство памятников и мемориалов, встречи с ветеранами».

В памятных мероприятиях 9 Мая приняли участие представители молодежного совета завода, совета ветеранов, руководство и профсоюзный комитет предприятия. Многие работники БАЗа присоединились к Всероссийской акции «Бессметный полк», придя с фотографиями своих дедов и прадедов, героически воевавших за Родину.

____________________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе-100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8-е место.



Возврат к списку