На Брянском автомобильном заводе прошла акция «Дни в профессии»

На Брянском автомобильном заводе прошла акция «Дни в профессии» 14.05.2019

На Брянском автомобильном заводе прошла акция «Дни в профессии»

Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в составе одной из ведущих компаний ответственного ОПК АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей») принял участие во всероссийской акции «Дни в профессии», проведенной в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». В течение двух недель производственные цеха и музей автозавода посетили более 300 школьников разных возрастных групп (от 5 до 11 классов) из Брянска, Выгоничского, Мглинского, Жирятинского и Дятьковского районов Брянской области.

Ребята имели уникальную возможность познакомиться с инженерами, конструкторами предприятия, увидеть весь процесс производства специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости (СКШТ), которые являются основной платформой для вооружений и военной техники. В музее учащимся рассказали о развитии предприятия, применении техники БАЗа в гражданских целях, познакомили с условиями работы на заводе и перспективами развития для выпускников, пришедших на БАЗ сразу после окончания вузов, и для специалистов первого года работы.

Так, работе с молодыми специалистами на Брянском автомобильном заводе уделяется особое внимание. Чтобы помочь молодым ребятам закрепиться на предприятии, поддержать их научные инициативы, безболезненно адаптироваться к рабочей среде, определить направление, по которому сотруднику будет интересно работать, на БАЗе создана отлаженная система наставничества и внутренняя общественная организация – совет молодых специалистов. Также Брянский автозавод предлагает возможности ускоренного профессионального роста для самых амбициозных и целеустремленных на базе собственного учебного центра.

Помимо этого, как отметил директор по производству Брянского автозавода Эдуард Аксиньин, «головное предприятие Концерн «Алмаз–Антей» ежегодно поощряет перспективных молодых сотрудников БАЗа и выделяет им именные стипендии».


________________________________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе-100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8-е место.


Возврат к списку