Брянский автомобильный завод отметил 61–й день рождения

Брянский автомобильный завод отметил 61–й день рождения 05.06.2019

Брянский автомобильный завод отметил 61–й день рождения

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (БАЗ, входит в состав одного из лидеров ОПК России АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») – один из основных разработчиков и изготовителей специальной военной автомобильной техники для нужд Министерства обороны РФ – отметил шестьдесят первый день рождения. В торжественной обстановке прошла церемония награждения лучших работников.


БАЗ – предприятие с давней историей и серьезными перспективами развития, способное обеспечить полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) выпускаемых специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости и большой грузоподъемности. Предприятие было основано 4 июня 1958 года на базе Бежицкого сталелитейного завода с целью организации серийного производства бронетранспортеров ЗИЛ–152В1, ЗИЛ–152К, ЗИЛ–152С и специальных колесных шасси ЗИЛ–135ЛМ. С момента своего образования БАЗ работает как предприятие оборонного комплекса в неразрывной связи с Министерством обороны.

За свою историю Брянский автозавод внес большой вклад в укрепление обороноспособности страны и развитие отечественной отрасли машиностроения, разработав более 100 образцов автомобильной техники под маркой «БАЗ».

В день 61–летия завода состоялось награждение почетными грамотами и благодарностями лучших сотрудников – тех, кто каждый день собственным примером доказывает, как нужно работать и достигать поставленных целей. Перед собравшимися выступил исполнительный директор БАЗа Алексей Сдобнов: «Сегодня завод обладает хорошим потенциалом развития, поэтому мы можем наращивать выпуск продукции в зависимости от заказов государства и корпоративных клиентов. БАЗ переживает свое новое рождение, чему способствовало вхождение в АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в 2015 году. Совместная продуктивная работа предприятий, объединенных на площадке Концерна, вывела завод на новый уровень. Мы выполняем все контрактные обязательства по государственному оборонному заказу, а также, совместно с Концерном, занимается перспективными разработками продукции военного и гражданского назначения».

________________________________________________________________________

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку