Брянский автомобильный завод организовал летний оздоровительный отдых для детей своих сотрудников

11.06.2019

Брянский автомобильный завод организовал летний оздоровительный отдых для детей своих сотрудников

Стартовала летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников Брянского автомобильного завода (БАЗ, входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей»). Дети традиционно смогут отдохнуть в загородном лагере «Маяк» и санатории «Снежка».

В санатории «Снежка» этим летом отправятся 34 ребенка в возрасте от 10 до 14 лет. Для них будет организовано четыре смены продолжительностью 21 день каждая. Для детей созданы все условия: индивидуальный комплекс медицинских и оздоровительных процедур, диетическое, сбалансированное 5–ти разовое питание, конкурсные программы, спортивные соревнования, фестивали творчества, занятия в кружках, школа верховой езды, купание в бассейне, мероприятия патриотической направленности и много другое.

62 ребенка от 7 до 16 лет отдохнут в одном из крупнейших детских лагерей Брянской области – «Маяк», который располагает всем необходимым для активного и познавательного отдыха. На территории лагеря имеются стадион с футбольным полем, две площадки для мини–футбола, площадка для пляжного волейбола, баскетбольные и волейбольные площадки, навесы с современными пластиковыми столами для настольного тенниса, работает библиотека и стрелковый тир. В «деревне мастеров» работают кружки.

Отметим, что родительский взнос за отдых детей в санатории и лагере составит от 10% до 30% от стоимости путевки. Остальные расходы на себя берет БАЗ в рамках соцпакета. При этом матерям–одиночкам и многодетным семьям стоимость путевки полностью компенсируется предприятием.

«Обеспечение качественных и безопасных условий труда и отдыха для сотрудников и их детей – приоритетное направление социальной политики Брянского автомобильного завода. Предприятие подбирает оздоровительные центры исходя из наличия культурно–оздоровительных, спортивных, образовательных и лечебных программ. Учитываются также пожелания родителей и удобство расположения баз отдыха», – рассказал исполнительный директор БАЗа Алексей Сдобнов. Также он отметил, что в 2019 году Брянский автозавод впервые организует санаторно–курортное лечение для сотрудников предпенсионного возраста.


Возврат к списку