Сотрудники Брянского автозавода стали участниками Конференции стипендиатов Концерна ВКО «Алмаз–Антей»

Сотрудники Брянского автозавода стали участниками Конференции стипендиатов Концерна ВКО «Алмаз–Антей» 11.06.2019

Сотрудники Брянского автозавода стали участниками Конференции стипендиатов Концерна ВКО «Алмаз–Антей»

В число стипендиатов вошли молодые специалисты БАЗа: инженер–конструктор Дмитрий Амелин и инженер–технолог Максим Смирнов, которые в 2018 года внесли значительный вклад в результаты деятельности предприятия. Ребята приняли участие в ежегодной Научно–практической конференции стипендиатов и представителей корпоративного Совета молодых специалистов предприятий, входящих в Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Напомним, ежегодно руководство Концерна ВКО «Алмаз–Антей», одного из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, назначает материальное вознаграждение специалистам, отличившимся в разработке новой техники и технологий, достигшим особых успехов в их освоении и внедрении в производство. Одной из форм мотивации талантливой молодежи являются регулярные сборы стипендиатов, проводимые на базе крупных предприятий, входящих в концерн. В 2019 году такой площадкой стал Ижевский электромеханический завод «Купол».

Представители БАЗа имели уникальную возможность принять участие в более чем десяти различных мероприятиях конференции. В их числе – круглый стол, посвященный вовлечению молодежи в научно–техническое творчество, и деловая игра «Креативный коллайдер: совместный поиск оптимальных решений». В завершении конференции ее участники посетили музейно–выставочные комплексы Ижевска, познакомились с историей города и современным обликом одного из центров оборонно–промышленного комплекса России.

«Для нас признание на уровне Концерна и участие в конференции, несомненно, станет стимулом к дальнейшему профессиональному и личностному росту. Те знания, которые мы здесь получили, помогут в нашей ежедневной работе, в поиске неординарных решений производственных задач на нашем предприятии», – отметил Дмитрий Амелин.

«Те два дня, которые наши ребята провели в Ижевске, обязательно войдут в их актив – полученные научные и управленческие компетенции помогут им лучше понять, куда применить свои силы и ум для рождения новых идей, как усовершенствовать работу нашего предприятия, – отметил исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов. – Наши стипендиаты – та самая научная и производственная элита, с которой руководство БАЗа связывает надежду на инновационные прорывы».

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).

СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.


________________________________________________________________________
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.



Возврат к списку