БАЗ принял участие в выставке-презентации «Трудом и подвигом прославлен Брянский край»

БАЗ принял участие в выставке-презентации «Трудом и подвигом прославлен Брянский край» 17.06.2019

БАЗ принял участие в выставке-презентации «Трудом и подвигом прославлен Брянский край»

Выставка-презентация «Дни городов и районов Брянской области: трудом и подвигом прославлен Брянский край» состоялась на Славянской площади Брянска и была приурочена к празднованию 75–й годовщины создания Брянской области.

Брянский автомобильный завод, который с 2015 года входит в состав одной из крупнейших компаний российского ОПК АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», представил на выставке макеты выпускаемой продукции – специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости и грузоподъёмности. Продукция под маркой «БАЗ» на сегодняшний день является основной платформой для военной техники, поставляемой Концерном в рамках государственного оборонного заказа. В настоящее время Брянский автозавод производит 100% СКШТ в общероссийском объеме продукции данного класса.


«БАЗ – флагман брянской экономики, в 2018 году завод стал одним из крупнейших налогоплательщиков области, уплатив в региональную казну 464 млн. руб. Сейчас на заводе продолжаются мероприятия по модернизации производства за счет средств Концерна. Помимо серийного выпуска высокопроходимых СКШТ БАЗ обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации собственных сотрудников и специалистов сторонних организаций, в том числе и эксплуатирующих СКШТ, в собственном учебном центре, открытом в 2018 году, – рассказал исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов. – Завод активно развивает свои гражданские направления деятельности, инвестиционные и социальные программы, уделяя особое внимание безопасности производства».

СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.


________________________________________________________________________
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку