Воспитанникам семейного клуба «От сердца к сердцу» показали, как работает БАЗ

Воспитанникам семейного клуба «От сердца к сердцу» показали, как работает БАЗ 17.06.2019

Воспитанникам семейного клуба «От сердца к сердцу» показали, как работает БАЗ

Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») организовал экскурсию для «особенных» ребят – воспитанников брянского семейного клуба «От сердца к сердцу». Организация занимается социальной адаптацией детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Во время экскурсии на завод ребятам рассказали, какие специалисты работают на заводе, и как организуется процесс производства специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости.

«У нас в организации дети, которые очень ограничены в своих, в первую очередь, физических возможностях, но, при этом, талантливые, способные и любознательные. Наши ребята поют, читают стихи, пишут картины. Главная цель нашей работы – социализация детей, мы хотим, чтобы ребята чувствовали себя нужными, интересными, значимыми. Для нас большое счастье, когда в этом непростом деле у нас появляются «помощники», – рассказала председатель БРОО «Семейный клуб «От сердца к сердцу» Ирина Остафий. – Визит на такое крупное предприятие, как Брянский автозавод – большая редкость, поэтому благодарим руководство БАЗа за организацию экскурсии».

«БАЗ активно участвует в социальной жизни Брянска и региона в целом, помогая ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями. Как социально ответственное предприятие, мы помогаем тем, кто в этом нуждается, — рассказал исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов. – Это осознанная политика БАЗа, сотрудников завода, мы понимаем, что обязаны чувствовать и проявлять заботу обо всех, кто живет там, где мы работаем».


Реализация социальных, благотворительных программ, планомерная работа по повышению качества жизни сотрудников предприятия — приоритетные направления в стратегии развития Брянского автозавода. Ключевые направления благотворительной деятельности: поддержка детских домов, реабилитационных центров, ветеранов и инвалидов. Так, в декабре 2018 года, в преддверии новогодних праздников сладкие угощения, игрушки и книги были переданы не только ребятам клуба «От сердца к сердцу», но и воспитанникам подшефного «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних г. Брянска» и детям-инвалидам Бежицкой Местной Организации «Всероссийского Общества Слепых».



Возврат к списку