Брянский автомобильный завод организовал праздник для Семейного клуба «От сердца к сердцу»

Брянский автомобильный завод организовал праздник для Семейного клуба «От сердца к сердцу» 09.07.2019

Брянский автомобильный завод организовал праздник для Семейного клуба «От сердца к сердцу»

В преддверии Дня любви, семьи и верности Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей») поздравил воспитанников Семейного клуба «От сердца к сердцу» и их родителей, организовав для них праздник, сладкий стол и чаепитие в загородном комплексе «Раздолье».

«В этот замечательный день мы очень рады поздравить ребят и подарить им настоящий праздник. Ярких событий в их жизни крайне мало, а им это очень необходимо. Так как, реализация социальных и благотворительных программ на Брянском автомобильном заводе – одно из приоритетных направлений стратегического развития, самое меньшее, что мы могли сделать сегодня для ребят – устроить это мероприятие», – отметил исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов.

Председатель БРОО «Семейный клуб «От сердца к сердцу», который занимается социальной адаптацией детей–инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, Ирина Остафий выразила благодарность предприятию за неравнодушное отношение к детям и помощь социальному учреждению: «В нашей организации тяжелейшие дети. Жизнь некоторых из них замкнута в четырех стенах, они вообще никуда не выходят. Но, при этом, они очень открытые и талантливые – поют, танцуют, читают стихи, пишут картины. Для них такой праздник – настоящее событие, внимание к нашим детям неоценимо и дорого».

Дружба БАЗа с Семейным клубом «От сердца к сердцу» началась в конце 2018 года. Тогда для ребят были переданы новогодние подарки – сладости, книги и мягкие игрушки. В начале июня завод организовал для воспитанников Клуба экскурсию на производство. Во время визита им рассказали, какие специалисты работают на заводе, и как организуется процесс производства специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости. В будущем с большой вероятностью сотрудничество продолжится, поскольку первые шаги оказались успешными.

_______________________________________

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку