Брянский автомобильный завод организовал санаторно-курортное лечение для предпенсионеров

25.07.2019

Брянский автомобильный завод организовал санаторно-курортное лечение для предпенсионеров

На оздоровительную кампанию работников предпенсионного возраста Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей») выделил свыше 600 тысяч рублей. Отдохнуть в санаториях «Снежка» или «Жуковский» на выбор смогут сотрудники не ранее чем за 5 лет до наступления ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Организация санаторно-курортного лечения работников БАЗа – важное направление по профилактике профессиональных заболеваний на предприятии. В нынешнем году для профилактического лечения в различные санатории Брянской области будут направлены 15 человек.

Путевки для работников предпенсионного возраста предприятие приобретает за счет собственных средств, затем Фонд социального страхования возместит заводу эти денежные средства в счет уплаченных страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в соответствии с приказом Минтруда России от 3 декабря 2018 года № 764н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н»).



___________________________________________________

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку