Брянский автомобильный завод организовал экскурсию для первокурсников БГИТУ

Брянский автомобильный завод организовал экскурсию для первокурсников БГИТУ 31.07.2019

Брянский автомобильный завод организовал экскурсию для первокурсников БГИТУ

Студенты 1–го курса Брянского государственного инженерно–технологического университета направлений подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Эксплуатация транспортно–технологических машин и комплексов» в рамках учебной практики посетили Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит с 2015 года в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей»).

В ходе экскурсии студентам показали и подробно рассказали об особенностях производственного процесса выпускаемых специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости, о требованиях, предъявляемым к качеству выполняемых работ, уровню знаний работников. Особое внимание было уделено проводимому на предприятии техническому переоснащению новым оборудованием с ЧПУ.

В музее БАЗа ребята познакомились с историей завода, выпускавшейся ранее специальной автомобильной техникой, руководителями и конструкторами, внесшими вклад в развитие производства.

Брянский автомобильный завод – одно из ведущий предприятий отечественного ОПК, способное обеспечить полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) СКШТ. Продукция БАЗа хорошо известна в России и за рубежом, используется в широком климатическом диапазоне и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники.

___________________________________________________

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку