БАЗ представил перспективные разработки на «Свенской ярмарке–2019»

БАЗ представил перспективные разработки  на «Свенской ярмарке–2019» 26.08.2019

БАЗ представил перспективные разработки на «Свенской ярмарке–2019»

Брянский автомобильный завод, который входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей» с 2015 года, принял участие в одном из самых масштабных событий Брянской области – традиционной «Свенской ярмарке». В этом году на Андреевском лугу, близ знаменитого Свенского монастыря, БАЗ представил модели выпускаемой продукции. Это военные и «гражданские» модификации СКШТ высокой проходимости, которые на 95% состоят из комплектующих отечественного производства.

Многочисленные гости ярмарки смогли увидеть новый «арктический» вездеход БАЗ–69092, изготовленный по заказу МЧС России для работы в условиях Крайнего Севера и Арктики. Модель представляет собой шестиколесный вездеход с грузовой платформой в белом исполнении. Он будет использоваться в аварийно–спасательных, эвакуационных и гуманитарных операциях; машина уже прошла натурные ходовые испытания в Республике Саха (Якутия).

Вслед за посетителями международной выставки «Армия–2019» гостям «Свенской ярмарки» продемонстрировали новинку – ремонтно–эвакуационную колесную среднюю машину РЭМ–КС, предназначенную для проведения техобслуживания, технического ремонта и эвакуации специальных колесных шасси БАЗ массой до 18 тонн, а также вооружения и военной техники на базе таких шасси, общей грузоподъемностью до 38 тонн. Сконструирована РЭМ–КС на базе тягача БАЗ–6910.

Брянский автомобильный завод активно участвует в программе диверсификации производства, увеличивая объем выпуска «гражданской» продукции. Так, на ярмарке БАЗ представил макеты внедорожных тягачей БАЗ–690902, БАЗ–69096 и БАЗ–69099, уже получивших широкое применение в нефтегазовой отрасли. Эта техника используется под монтаж оборудования массой 30 тонн, 35,12 тонн и 42,72 тонн, соответственно (установки для бурения и ремонта скважин нефти и газа, автоцистерны ёмкостью от 20 м3 до 50 м3, размещения КМУ для транспортировки леса, пожарного оборудования, системы для перевозки контейнеров, снегоуборочного и пескоразбрасывающего оборудования).

Отметим, что БАЗ, как флагман брянской экономики, по итогам 2018 года стал одним из крупнейших налогоплательщиков области, уплатив в региональную казну 464 млн. руб. Сегодня на заводе продолжаются мероприятия по модернизации производства за счет средств Концерна. Помимо серийного выпуска высокопроходимых СКШТ БАЗ обеспечивает сервисное обслуживание продукции, поставку запасных частей, осуществляет обучение и повышение квалификации собственных сотрудников и специалистов сторонних организаций, в том числе и эксплуатирующих СКШТ, в собственном учебном центре, открытом в 2018 году.

______________________________________________________

БАЗ – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до свыше 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли и основным в стране предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство продукции завода организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной и аэродромной техники.

Продукция под маркой «БАЗ» является основной платформой для военной техники, поставляемой Концерном в рамках государственного оборонного заказа. В настоящее время Брянский автозавод производит 100% СКШТ в общероссийском объеме продукции данного класса.

АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку