Учебный центр Брянского автозавода начал обучать дистанционно

Учебный центр  Брянского автозавода начал обучать дистанционно 13.09.2019

Учебный центр Брянского автозавода начал обучать дистанционно

Научно–образовательный учебный центр (НОУЦ) Брянского автомобильного завода (БАЗ, входит в состав ведущей компании отечественного ОПК Концерна ВКО «Алмаз – Антей») объявил о внедрение дистанционного обучения на базе платформы https://uchi.pro, которая будет доступна и на компьютерах, и на всех мобильных устройствах.

В рамках организации обучения персонала БАЗа на основе дистанционной платформы будут реализованы программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации, курсы целевого назначения. Внедрение на предприятии программы дистанционного обучения позволит обеспечить: экономию времени работников, возможность одновременного обучения большого количества слушателей, повышение качества образования за счет применения современных средств и технологий, мгновенный доступ к объёмным электронным библиотекам и базам знаний.

На данный момент в рамках программы дистанционного образования организованы более двух десятков обучающих курсов. От обучения охране труда, управления персоналом, метрологического обеспечения производства до курсов по промышленной безопасности, обучения профессиям «Стропальщик», «Рабочий люльки» и планирования выполнения технического обслуживания и ремонта СКШТ «БАЗ».

Отметим, что первая волна программы уже стартовала. Дистанционное обучение прошли 52 человека. В сентябре 40 работников БАЗа смогут повысить свою квалификацию по программе «Охрана труда». Всего же в рамках дистанционной программы образования НОУЦ АО «БАЗ» сможет ежемесячно обучать более 50 человек.

«Программа дистанционного обучения станет важной частью технологической цепочки в подготовке кадров, работе над которой Брянский автозавод сегодня уделяет большое внимание. Очень важно, чтобы наши работники обучались по этой программе, повышали свою компетенцию, – подчеркнул исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов. – Дистанционное обучения – это хороший инструмент, чтобы иметь на производстве высококвалифицированный качественный рабочий персонал».

Напомним, НОУЦ Брянского автозавода открылся в июне 2018 года, тогда же Учебный центр получил лицензию на осуществление образовательной деятельности с правом реализации образовательных программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Благодаря этому сегодня завод имеет возможность готовить специалистов не только для «себя», но и для сторонних организаций. Учебный центр располагает достаточной материальной базой и преподавательским составом. При этом специалисты учебного центра занимаются постоянным развитием и совершенствованием учебных программ и тематики курсов.


_____________________________________________________

Брянский автомобильный завод (в составе Концерна ВКО «Алмаз–Антей» с 2015 года) – отечественное предприятие, производящее специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости и большой грузоподъемности для военной и гражданской техники; обеспечивает полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) СКШТ. В настоящее время Брянский автозавод производит 100% СКШТ высокой проходимости в общероссийском объеме продукции данного класса.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе–100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8–е место.


Возврат к списку