Брянский автозавод принял участие в памятных мероприятиях на стоянке им. А.И. Виноградова

Брянский автозавод принял участие в памятных мероприятиях на стоянке им. А.И. Виноградова 16.09.2019

Брянский автозавод принял участие в памятных мероприятиях на стоянке им. А.И. Виноградова

В преддверии 76–й годовщины освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков на мемориальном комплексе «Базовая стоянка отряда имени А.И. Виноградова» (о. Круглое) состоялся Памятный митинг. Участие в мероприятии представителей молодежной организации и Совета ветеранов Брянского автомобильного завода (входит в состав лидера отечественного ОПК Концерна ВКО «Алмаз–Антей») уже стало традиционным.

Молодые специалисты и ветераны БАЗа возложили цветы к мемориальной стеле и почтили минутой молчания память павших героев–партизан, защищавших брянскую землю. Завершилось мероприятие солдатским привалом.

«Партизанская стоянка Виноградова – это знаковое место для жителей Брянска. 76 лет назад здесь происходили кровопролитные бои с отступающими фашистами, многие партизаны погибли. Мы помним о подвигах наших земляков, передаем эту память нашей молодежи, — отметил председатель Совета ветеранов Брянского автомобильного завода Виталий Мартыненко. – Здесь, на территории мемориального комплекса за нами закреплена одна из партизанских землянок тех времен, за состоянием которой мы следим».

Напомним, несколько лет назад работники Брянского автозавода реконструировали землянку на территории стоянки им. А.И. Виноградова, в годы войны в ней была организована санчасть. На памятной каменной плите, установленной у землянки, запечатлено имя Алексея Алексеевича Козина. Во время войны он был членом партизанского отряда, где служил фельдшером. По окончании войны Алексей Алексеевич долгое время работал на БАЗе инженером–конструктором.


Возврат к списку