БАЗ принял участие в памятном митинге «Память жива!»

БАЗ принял участие в памятном митинге «Память жива!» 18.09.2019

БАЗ принял участие в памятном митинге «Память жива!»

17 сентября, в День города Брянска, состоялся митинг «Память жива!» в честь 76-й годовщины освобождения Брянска от немецко–фашистских захватчиков. Почтить память о воинах, освобождавших город, партизанах и подпольщиков, воевавших в тылу врага, к зданию ДК им. Д.Н. Медведева пришли более ста сотрудников Брянского автомобильного завода (БАЗ, входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» с 2015 года).

По окончанию мероприятия, работники БАЗа прошли по улицам Мира и Почтовой к Воинскому мемориалу, где возложили цветы к Памятнику советским солдатам, погибшим в 1941–1943 гг. в боях с немецко–фашистскими захватчиками при освобождении Брянска и Бежицы.

«Этот день – символ мужества, доблести, подвига и самопожертвования, день памяти и скорби. Чувство принадлежности к славной истории нашей страны объединило в этот день представителей разных поколений нашего предприятия – и молодежь, и опытных работников, и ветеранов, традиционно занимающих почётное место в колонне автозаводцев, – отметил исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов. – Сохранение памяти о великом подвиге нашего народа – для нас не пустые слова – долгие годы на нашем заводе работали фронтовики, в том числе освобождавшие Брянск, сегодня в совете ветеранов предприятия находятся ветераны, труженики тыла и дети войны».

На БАЗе помнят и чтят память о патриотах, отдавших жизни в борьбе с врагами. Всего в рядах автозаводцев насчитывалось 362 участника Великой Отечественной войны. Среди них – командир минометной батареи, кавалер ордена Александра Невского В.С. Седых, командир торпедного катера Н.Н. Вороничев, защитники Сталинграда – П.В. Поляков и Е.Я. Иванчиков; участник Курской битвы Е.С.Петров, фронтовики В.Н. Бузинов, К.П. Хомяков; бывшие партизаны Л.А. Ларин, К.Ф. Сидоренкова, А.С. Мареина и А.А. Козин. О заводчанах, сражавшихся на разных фронтах Великой Отечественной, сегодня напоминает большой раздел автозаводского музея.


Возврат к списку