Брянский автомобильный завод стал призером конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК»

Брянский автомобильный завод стал призером конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК» 20.09.2019

Брянский автомобильный завод стал призером конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК»

Брянский автозавод (БАЗ, входит в состав одного из лидеров оборонно-промышленного комплекса России Концерна ВКО «Алмаз–Антей») стал призером Первого конкурса «Лучшие HR–практики в ОПК» в номинациях «Обучение и развитие» и «Эффективность HR и автоматизация». Итоги конкурса были подведены на конференции «HR ОПК–2019», которая проходит в Ижевске в рамках Всероссийского Форума Оружейников.

Всего в конкурсе приняли участие свыше 60 ведущих оборонных предприятий страны. Они соревновались в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. БАЗ вошел в числе 23 организации отечественного оборонно–промышленного комплекса, которые представили самые эффективные решения в сфере работы с персоналом.

«Работа с персоналом является одним из приоритетных направлений социальной политики нашего предприятия. БАЗ предлагает сотрудникам комфортные условия труда, стабильную заработную плату и полный соцпакет, включающий, помимо прочего, ДМС, компенсацию питания и ежегодное санаторно–курортное лечение. Программа трудоустройства БАЗа направлена как на специалистов со стажем, так и на кандидатов без специального образования и опыта работы, в том числе, выпускников учебных заведений. Для работников действует отлаженные системы наставничества и обучения, повышение квалификации на базе корпоративного научно-образовательного центра, поощрение получения ученой степени, проведение конкурсов технических идей, общественных, культурных, социальных, спортивных и других мероприятий, – рассказала начальник отдела по работе с персоналом АО «БАЗ» Александра Суравцова. – БАЗ активно изучает и внедряет передовые HR–практики, которые помогают повышать эффективность производства, решать задачи диверсификации и выходить на новые рынки».

____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).
В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира


Возврат к списку