Брянский автозавод отметил День машиностроителя

Брянский автозавод отметил День машиностроителя 01.10.2019

Брянский автозавод отметил День машиностроителя

27 сентября Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в структуру АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей») традиционно отметил профессиональный праздник - День машиностроителя. В открытом в сентябре нынешнего года новом актовом зале БАЗа собрались работники, руководство, ветераны завода, представители регионального отделения организации Российского профсоюза работников промышленности, гости.

Коллектив предприятия поздравил исполнительный директор Алексей Сдобнов. Он рассказал о выполнении планов, состоянии завода сегодня и о перспективах развития в будущем: «В последнее воскресенье сентября вся наша огромная страна празднует день, к которому прямо или косвенно относится огромное количество людей: от инженеров, которые создают проекты шасси и тягачей, до рабочих, закручивающих гайки. Поэтому, главным богатством Брянского автомобильного завода являетесь вы - опытные и молодые работники, ветераны, люди разных специальностей, трудолюбивые, талантливые, умные — все те, руками которых куется слава не только БАЗа, но и машиностроительного комплекса России. Сегодняшний праздник, хорошая возможность поблагодарить вас за честный и добросовестный труд». Также он отметил, что в 2019 году Брянский автозавод выпустил новую машину – первое в истории БАЗа бронированное корпусное шасси с колесной формулой 8х8, которое было создано по заказу Министерства обороны. Техника впервые была представлена на Международном военно-техническом Форуме «Армия–2019», как транспортная база для нового варианта боевой машины 9А331М зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М «Тор–М2». Сегодня, по инициативе Концерна ВКО «Алмаз–Антей», ведется работа по воссозданию компетенции БАЗа в производстве крупнотоннажных многоосных колесных шасси.

В честь Дня машиностроителя за большой личный вклад в развитие отрасли, добросовестный, плодотворный труд, высокий профессионализм почетными грамотами и благодарственными письмами Губернатора региона, главы города, Минпромторга РФ, Концерна ВКО «Алмаз–Антей» и руководства БАЗа, а также денежными вознаграждениями, были отмечены более 30 работников завода. По традиции фотографии 10 лучших сотрудников по итогам прошлого года были размещены на автозаводской Доске Почета.

В заключение торжественного мероприятия в честь профессионального праздника для ветеранов и работников БАЗа был организован праздничный концерт.

Напомним, ранее в Хрустальном зале Правительства Брянской области трем работникам Брянского автомобильного завода были вручены Благодарственные письма главного федерального инспектора по Брянской области. А на главной площади Брянска для жителей города были продемонстрированы «арктический» вездеход БАЗ–69092, успешно завершивший в этом году ходовые натурные испытания в Якутии, и новое корпусное колесное шасси под ЗРК «Тор–М2».

_____________________________________________________________________________
Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В настоящее время Брянский автозавод производит 100% СКШТ высокой проходимости в общероссийском объеме продукции данного класса.
В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран.


Возврат к списку