На Брянском автомобильном заводе началась «Неделя без турникетов»

На Брянском автомобильном заводе началась «Неделя без турникетов» 17.10.2019

На Брянском автомобильном заводе началась «Неделя без турникетов»

Третий год подряд Брянский автомобильный завод (БАЗ, входит в составе одной из ведущих компаний ответственного ОПК АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей») принимает участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов». С момента старта акции, 14 октября, БАЗ уже посетили более ста школьников Брянска и области. Всего же уникальную возможность познакомиться с современным производством специальной военной и гражданской автомобильной техники получат более 300 ребят.

Акция направлена на профориентацию школьников и студентов. В рамках акции проходят экскурсии по производственным цехам БАЗа, встречи с ведущими работниками предприятия, школьники посещают автозаводской музей.

На примере Брянского автозавода – производителя специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ), который выпускает 100% СКШТ высокой проходимости в общероссийском объеме продукции данного класса, учащиеся региона могут узнать об истории завода, особенностях разработки, испытаний, производства, технического обслуживания выпускаемой продукции.

«Брянский автомобильный завод ежегодно открывает свои двери для брянских школьников – будущий выпускников, перед которыми скоро станет выбор профессии. Мы проводим для ребят экскурсии по производству, рассказываем о деятельности завода, о производимой на предприятии продукции, ее применении в гражданском секторе экономики. Знакомим ребят с условиями работы и перспективами развития для выпускников, пришедших на БАЗ сразу после окончания вузов, – отметил директор по производству АО «БАЗ» Эдуард Аксиньин. – Участие в таких акциях, как «Неделя без турникетов» или «Дни в профессии», позволяет БАЗу популяризировать профессии и специальности, востребованные сегодня на промышленном производстве».

________________________________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
«Концерн ВКО «Алмаз – Антей» находится с 2017 года в первой десятке топового списка известных мировых производителей, специализирующихся на выпуске продукции военного назначения. В частности, в «ТОПе-100» еженедельника «Defense News» (США) он занимает 8-е место.


Возврат к списку