Брянский автомобильный завод обучает предпенсионеров

Брянский автомобильный завод обучает предпенсионеров 05.12.2019

Брянский автомобильный завод обучает предпенсионеров

Брянский автозавод (БАЗ, входит в состав одного из лидеров оборонно-промышленного комплекса России Концерна ВКО «Алмаз–Антей») на базе собственного Научно–образовательного учебного центра (НОУЦ «БАЗ») запустил программу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников предпенсионного возраста в рамках Федерального проекта «Старшее поколение». Специалистами НОУЦ «БАЗ» были разработаны пять образовательных программ по различным направлениям – от компьютерной грамотности и бережливого производства до автоматизации технических процессов и производств. Участие в программе уже приняли 94 работника предприятия.

Целями программы стали: обновление знаний и навыков работников предпенсионного возраста, которые необходимы в связи с повышением требований к уровню квалификации в соответствии с применением профессиональных стандартов, необходимость освоения новых способов решения профессиональных задач, которые обусловлены проводимой технической и технологической модернизацией предприятия, а также недопущение дискриминации предпенсионеров в производственной сфере.

«Предпенсионерами на нашем предприятии являются в основном работники 1963–1968 гг. рождения, это поколение, которое практически сразу после окончания школ, в связи с обрушившимися на страну пертурбациями, пошло работать. Нашей целью стало повышение уровня компетенции и квалификации этой категории работников, – рассказала начальник отдела по работе с персоналом АО «БАЗ» Александра Суравцова. – Основными задачами для нас являлись оказание помощи предпенсионеру в освоении новых навыков в профессии и овладении в полном объеме должностными обязанностями за счет ознакомления с современными методами и приемами труда, повышение квалификации и обучение предпенсионера в минимальные сроки профессиональному мастерству».

____________________________________________________

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» (в составе АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» с 2015 года) – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт).

В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз–Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку