Конструкторы Брянского автомобильного завода победили в конкурсе молодых ученых

Конструкторы Брянского автомобильного завода победили в конкурсе молодых ученых 14.01.2020

Конструкторы Брянского автомобильного завода победили в конкурсе молодых ученых

Молодые специалисты Брянского автомобильного завода (АО «БАЗ») стали победителями областного конкурса научных работ среди магистрантов, аспирантов и молодых ученых «Современные научные достижения. Брянск – 2019». Торжественная церемония награждения состоялась в Брянской областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева.

Первое место в номинации «Энергетика и радиоэлектронный комплекс. Транспорт и специальные машины и оборудование» занял Дмитрий Полоник – выпускник Брянского государственного инженерно-технологического университета (БГИТУ), который после окончания вуза выбрал Брянский автомобильный завод своим первым местом работы – с 2018 года молодой специалист занимает должность инженера–конструктора СКБ одного из ведущих предприятий отечественного машиностроения.

Победу в номинации «Машиностроение. Транспорт и специальные машины и оборудование» одержал инженер–конструктор БАЗа Михаил Песенко, представивший научную работу «Проект станции технического обслуживания для электромобилей». Михаил с октября 2019 года успешно совмещает работу в СКБ БАЗа с учебой в магистратуре БГИТУ по программе целевого обучения.

«Важнейшая составляющая кадровой и социальной политики Брянского автомобильного завода, входящего в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», – комплексная работа с федеральными и региональными вузами и ссузами. Эта деятельность направлена на привлечение молодых специалистов, их обучение и профессиональное развитие, – отметил Алексей Сдобнов, исполнительный директор АО «БАЗ». – С 2017 года БАЗ реализует несколько проектов, направленных на поиск и дальнейшее трудоустройство перспективной молодежи. Заключены соглашения о сотрудничестве с техническими вузами Брянской области – БГТУ, БГИТУ, а также с ведущими техническими университетами России: МГТУ имени Н.Э. Баумана, Нижегородским государственным техническим университетом имени Р.Е. Алексеева. Совместно с региональными техническими вузами Брянский автозавод реализует целевую подготовку специалистов в области разработки и производства специальных колёсных шасси и тягачей в рамках федеральной программы «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса».
______________________________________________

Брянский автомобильный завод (АО «БАЗ») – одно из ключевых серийных автомобильных производств России – единственное предприятие, способное обеспечить полный жизненный цикл специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости. С 2015 года завод входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей». Продукция под маркой «БАЗ» предназначена для использования в различных климатических зонах России и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. БАЗ предлагает заказчикам широкий спектр серийных моделей и модификаций СКШТ высокой проходимости для эксплуатации в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и многих других применений.
Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.


Возврат к списку